Drama und Skandale

sandra199712 Avatar

„Ich glaube, die meisten werden mir recht geben, wenn ich sage, das Schwierige an der Highschool sind die anderen“ - Demon Cooperhead

Dieses Zitat, welches auch in dem Buch oft zitiert wird, gibt auch ein wenig den Charm des Buches wieder.
Wir sind an einem Internat und dort gibt es natürlich Gerüchte, Streit, Streber, die coolen Kids und Skandale.
Wenn diese dann plötzlich durch eine App ans Licht kommen, wird es spannend!

Dieses Buch hat richtig Spaß gemacht.
Am Anfang war es jedoch etwas schwer für mich, reinzukommen. Es gibt wirklich viele Charaktere und zu Beginn der Abschnitte wird nicht deutlich gemacht, aus wessen POV das jetzt geschrieben ist. Das wird aber schnell besser.
Auch werden die Kapitel oder Absätze manchmal super schnell abgebrochen und es bleiben Fragen und Interpretationsspielraum offen. Das passt irgendwie zum Buch selbst, weil man seine eigenen kleinen Gerüchte erstellt.
Die kurzen Kapitel und die schnellen Erzählerwechsel haben für eine Sogwirkung gesorgt, aber emotionale Wirkungen blieben so ein wenig auf der Strecke.

Rundum ein richtig gelungener Internatsroman mit Drama, Sogwirkung und Spaß beim lesen!