durchwachsen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bblubber Avatar

Ich hatte noch kein Buch von Elin Hilderbrand gelesen und dachte, das müsste ich mit THE ACADEMY endlich mal nachholen. Vor allem, da es sich um ein eher jungendliches Thema handelt, nämlich eine EliteSchule hier genannt Tiffin-Academy.

Es geht - wie schon in den Hotel-Büchern der Autorin - zentral darum, dass die Schule im Ranking, welche Academy wohl die beste wäre, möglichst weit oben stehen soll. Als endlich der zweite Platz erreicht ist, gilt es, diesen zu verteidigen aber das wird ziemlich schwer, denn ausgerechnet jetzt kommt eine App daher, in der nach und nach Skandale und Skandälchen offenbart werden, die die Schule in schlechtem Licht stehen lassen.

Ich fand, dass viele der wichtigen, sicherlich aus der Realität übernommenen Themen, etwas zu schnell und oberflächlich behandelt wurden. Das liest sich schnell und spannend aber mir fehlte etwas der Tiefgang. Auch der Schreibstil war nicht ganz, wie in den anderen Büchern. Ich denke, das ist der Tatsache geschuldet, dass hier zwei Autorinnen am Werke waren. Mich konnte das Buch nicht ganz überzeugen.

Das Cover ist trotzdem megaschön.