Intrigen und Geheimnisse am Internat

runa97 Avatar

✨ Rezension✨

📖 The Academy - Elin Hilderbrand / Shelby Cunningham

Ihr sucht ein Buch, dass den Vibe von Gossip Girl und Desperate Housewifes vereint? Dann könnte the Academy vom Mutter-Tochter Duo Elin Hilderbrand und Shelby Cunningham genau das Richtige für euch sein!

Seit Jahren kämpft die Tiffin-Academy um einen guten Rang in den Ratings - bis sie überraschend den. 2. Platz belegt. Der Schulleiterin Audre Robinson liegt also alles daran, dass das kommende Schuljahr ohne Intrigen, Affären, oder im schlimmsten Fall sogar Todesfällen einhergeht. Doch auf Tiffin macht eine neue App die Runde, die Anonym scheinbar jedes vorhandenes Geheimnis der Schüler- und Lehrerschaft aufdecken kann.

Der Erzählstil hat mich sofort an Desperate Housewifes erinnert, alle Leben verschiedenster Protagonisten werden nach und nach aus unterschiedlichen Erzählperspektiven beleuchtet. Damit erfährt man alle möglichen Geheimnisse und fiebert direkt mit, wie viel davon wohl ans Licht kommen wird. Außerdem bietet der Erzählstil hervorragende Einblicke in den einen oder anderen Abgrund der verschiedenen Personen und zeigt, wie jeder und jede mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat. Insgesamt hat mir das Buch daher sehr gut gefallen, wobei es sich wirklich gerade am Anfang sehr zieht und es erst ab der Hälfte des Romans so richtig los geht. Auch die Auflösung am Ende war irgendwie ziemlich vorhersehbar, dass kann aber auch daran liegen, dass ich einfach schon viele Storys in diese Richtung gesehen/gelesen habe. Insgesamt handelt es sich aber um ein sehr solides Buch, was mir beim Lesen wirklich Spaß bereitet hat.