Schick, spannend – aber irgendwie zu schnell unterwegs

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lili_1302 Avatar

The Academy von Elin Hilderbrand und Shelby Cunningham fühlt sich an wie eine Mischung aus Internatsglanz, Drama und einer Prise Gossip Girl. Die Geschichte spielt an einer elitären Akademie voller Geheimnisse, Cliquen, Rivalitäten und kleinen Machtspielen. Ohne zu spoilern lässt sich sagen: Es gibt genug Konflikte und Verwicklungen, um neugierig zu machen. Der Einstieg wirkt jedoch etwas zäh, als würde das Buch erst vorsichtig anlaufen, bevor es sich traut, an Fahrt aufzunehmen. Und sobald es das tut, geht es manchmal fast zu schnell. Gerade wenn man beginnt, tiefer in eine Szene oder Stimmung einzutauchen, macht das nächste Kapitel direkt einen Sprung in den kommenden Monat – dadurch geht ein bisschen emotionale Tiefe verloren. Man merkt, dass da Potenzial wäre, aber es wird nicht immer ausgeschöpft.

Einige Entwicklungen konnte man sehr früh ahnen – besonders wenn man die App „füttert“. Mein Gefühl lag schnell richtig, was der Spannung ein wenig die Luft rausnimmt. Trotzdem: Das Buch ist unterhaltsam, leicht wegzulesen und hat diesen typischen Teenie-Roman-Charme, den man zwischendurch richtig genießen kann, wenn man etwas Lockeres sucht. Und optisch ist The Academy ein absoluter Hingucker – wirklich wunderschön gestaltet und macht sich toll im Regal. Für mich persönlich hat es aber inhaltlich nicht ganz gereicht, um mich vollständig mitzunehmen. Deshalb gibt’s am Ende solide drei von fünf Sternen.