Tolle Atmosphäre, grosse und kleine Geheimnisse, fantastisches Setting.

hope23506 Avatar

MEINE MEINUNG:
Ich hielt das Buch in den Händen und fand es wunderschön. Der Farbschnitt, das Cover, all das hat mich neugierig gemacht und mich gut auf die Storie eingestimmt. Ich fing an zu lesen und brauchte dann doch einige Seiten, bis ich richtig in der Geschichte ankam, ich nich zurechtfinden und das Lesen genießen konnte. Es gibt schon eine recht grosse Anzahl an Personen und die musste ich erst einmal kennenlernen und zuordnen. Nach einiger Zeit ging das dann. Geholfen hat mir auch das Personenregister am Anfang des Buches. Der Roman erhält eine vielschichtige Lebendigkeit, weil aus den verschiedensten Perspektiven erzählt wird. Wir haben Lehrer, Schüler, aber auch Angestellte und Schulleiter. Das Setting fand ich von Anfang an grossartig. Eine Akademie mit all ihren Geheimnissen und all ihren Bewohnern weckte schon meine Neugier und ich wollte hinter die Fassaden schauen. Der Schreibstil hat sich sehr flüssig lesen lassen. Ich kam richtig gut voran und entdeckte oft kleine Geheimnisse und Tratschereien. Es wurde alles sehr lebendig und voller Dynamik erzählt, was mir gut gefallen hat. Die Atmosphäre bliebt über das ganze Buch immer leicht düster und voller grosser und kleiner Geheimnisse. Mich konnte das Buch, nach einem holprigen Start, dann sehr fesseln. Und ganz vielleicht gibt es auch noch eine Fortsetzung.
FAZIT:
Tolle Atmosphäre, grosse und kleine Geheimnisse, fantastisches Setting.