Viele offene Fragen
Die Academy bietet als Internat für „die Schönen und Reichen“ eine tolle Kulisse für eine Jugendgeschichte mit Spannung. In diesem Buch ist alles dabei, was man sich in so einem Internet vorstellen kann: Intrigen, Verschwörungen, Beliebtheitskonkurrenz, heimliche Treffpunkte, Partys, den schönen bösen Jungen und vieles mehr.
Die ganzen Ereignisse nehmen noch einmal Fahrt auf, als eine App auftaucht, die an Gossip Girl erinnert, da sie die Geheimnisse der Schule (Schüler und Lehrer) aufdeckt und jedem zu schickt. Jeder hat Angst, dass sein Geheimnis als nächstes gelüftet wird und doch werden die ausgegrenzt, deren Geheimnisse bereits gelüftet wurden. Eine Art moderne Hexenjagd, vor der niemand sicher zu sein scheint.
Doch die Geschichte endet nicht mit der Aufklärung der Hintergründe für die App, sondern es geht rasant weiter und der Leser erfährt immer mehr über die Schüler, Lehrer und Geheimnisse.
Leider bleiben auch einige aufgeworfene Fragen bzw. angedeutete Geheimnisse ungelöst, sodass man mit vielen Fragen zurückgelassen wird. Ich hoffe auf einen zweiten Teil, der noch einige Fragen beantwortet, weil der Schreibstil wirklich spannend ist.