Was für ein Spaß
"The Academy" war mein erstes Buch von Elin Hilderbrand und was war das für ein Lesevergnügen. Ich liebe Internatsgeschichten, ich liebe ein bisschen wohldosiertes Drama, unsymapthische Charaktere und jede Menge Gossip - "The Academy" hat da mit voller Punktzahl drauf eingezahlt und ich konnte das Buch kaum zur Seite legen.
Wir begleiten eine Menge Schüler - in erster Linie, den vorletzten Jahrgang des Internats - und das Lehr- und Aufsichtspersonal durch ein Schuljahr an der Tiffin-Academy. Die Charaktere sind alle ein bisschen überzeichnet, nicht gerade so richtige Sympathieträger und doch sind sie mir alle sehr ans Herz gewachsen.
Es wird immer abwechselnd aus verschiedenen Sichtweisen erzählt. Das macht es sehr spannend, weil man auch immer die Gedanken und Pläne der "Gegenseite" kennt und so bekommt so manches Drama nochmal einen ganz neuen Twist. Und Drama gibt es jede Menge - Essstörung, unerfüllte Liebe, gescheiterte Liebe, Versagensängste, Neid, Hass, Verrat, Misserfolg und Erfolg. Langweilig wird es an der Tiffin nicht - und dann taucht da auch noch eine Appa auf, die die dunkelsten Geheimnisse von Schülern und Lehreren öffentlich ins Netz stellt ...
Ich hatte wirklich großen Spaß beim Lesen und freue mich jetzt schon sehr auf den zweiten Band und dabei, das Abschlussjahr der Schüler zu verfolgen. Das wird bestimmt wieder ein Gossip-Festschaum, herrlich.