Zip-Zap-Gossip

falo65 Avatar

Die Autorinnen geben den Lesern Gelegenheit, ein ganzes Schuljahr an der Tiffin Academy mitzuerleben. Sie wechseln geschickt die Erzähl-Perspektiven und beschreiben as Geschehen aus den Sicht vieler einzelner Protagonisten. Dadurch erfährt die Leserschaft immer mehr Geheimnisse und Probleme von Lehrern, Schülern, Mitarbeitern und den Eltern der Schüler.
Mobbing, diverse Verhältnisse
(auch vom Lehrkörper - sowohl untereinander als auch mit Schülern) und auch die Schul-Diva mitEssstörungeufehlen nicht. Damit auch wirklich jeder Bescheid weiß, wird der Gossip durch eine App verbreitet, da diese durch Geofencing auf das Gelände der Tiffin-Academy begrenzt ist, ist auch klar, dass der Übeltäter von innen kommen muss.
Ich mag Bücher rund  um das Internatslebens,  schon als Kind habe ich die Schreckenstein-Serie und Hanni und Nanni verschlungen, daher war ich auch hier sofort vom Buch begeistert. Insgesamt meiner Meinung nach rundum gelungen, an manchen Stellen vielleicht etwas vorhersehbar, aber ich habe das Buch gerne gelesen und mich wirklich gut unterhalten gefühlt.