Düstere Magie trifft auf verbotene Anziehung
The Arcane Arts zieht einen schon nach wenigen Seiten in seine düstere Atmosphäre. Die geheimnisvolle Universität, verbotene Magie und das ständige Gefühl, dass hinter jeder Vorlesung mehr steckt als bloßes Wissen, schaffen ein klassisches Dark-Academia-Setting, das gleichermaßen faszinierend wie unheimlich wirkt.
Im Mittelpunkt steht Ellsbeth, deren Ehrgeiz und Neugier sie an die Grenzen des Erlaubten führen. Besonders die Dynamik zwischen ihr und Professor Rawlins sorgt von Beginn an für eine spürbare Spannung. Dabei setzt der Roman weniger auf schnelle Entwicklungen als auf einen langsamen, intensiven Spannungsaufbau, der von Macht, Kontrolle und moralischen Grauzonen geprägt ist.
Der Schreibstil ist bildhaft und atmosphärisch. Magie ist hier kein bloßes Fantasy-Element, sondern eng mit den Themen Obsession, Verlangen und Manipulation verknüpft. Wer eine leichte Romantasy erwartet, könnte überrascht werden: The Arcane Arts schlägt deutlich düsterere Töne an und scheut sich nicht, unbequeme Fragen nach Macht und Verantwortung zu stellen.
Mein erster Eindruck: Ein vielversprechender Auftakt für alle, die Dark Academia mit einem komplexen Magiesystem, moralisch ambivalenten Figuren und einer intensiv knisternden Slow-Burn-Romance mögen. Atmosphärisch, geheimnisvoll und nichts für Leserinnen und Leser, die klare Schwarz-Weiß-Zeichnungen bevorzugen.