Geheimnisse zwischen Hörsaal und Magie
Die Leseprobe hat mich neugierig gemacht. Der Prolog war zwar ziemlich düster und zunächst etwas ungewohnt, hat aber direkt Fragen aufgeworfen, die mich weiterlesen lassen wollten.
Besonders gut gefallen hat mir das akademische Setting mit den arkanen Künsten. Die Atmosphäre wirkt geheimnisvoll und passt gut zur Geschichte. Nach und nach werden verschiedene Rätsel angedeutet, ohne zu viel zu verraten, was die Spannung aufrechterhält.
Auch die beiden Hauptfiguren haben einen interessanten ersten Eindruck hinterlassen. Ellsbeth wirkt selbstbewusst und verfolgt offenbar ein eigenes Ziel, das über ihr Studium hinausgeht. Professor Rawlins bleibt dagegen noch schwer einzuschätzen. Seine Vergangenheit scheint ihn nicht loszulassen, und ich bin gespannt, welche Rolle er im weiteren Verlauf spielen wird. Die E-Mails zwischen den beiden haben die Geschichte zwischendurch aufgelockert und ihre Dynamik gut gezeigt.
Vor allem möchte ich erfahren, was wirklich hinter Berties Tod steckt und welche Bedeutung der Prolog für die weitere Handlung hat. Insgesamt macht die Leseprobe Lust auf mehr und verspricht eine spannende Geschichte mit einer geheimnisvollen Atmosphäre.