Obwohl mich der Klappentext nicht catchen konnte, hat mich die Leseprobe extrem neugierig gemacht
Das Cover passt in meinen Augen mit seinem etwas angestaubten Charme gut zu einem Academy-Setting, wo arkane Künste gelehrt werden. Der beige-braune Hintergrund, die an Drähten hängenden blutigen Organmodelle und auch die vereinzelten Blütenblätter erwecken in meinem Kopf das Bild eines altmodischen Studierzimmers und machen mich neugierig, was sich hinter diesem Buchdeckel verbirgt.
Zugegebenermaßen war es zunächst nicht der Klappentext, der mich angezogen hat, mein Interesse an diesem Buch wurde eigentlich erst durch eine Forumsdiskussion befeuert, so dass ich mich nun näher mit der Leseprobe beschäftigt habe. Nachdem ich inzwischen einen ersten Eindruck beider Protagonisten erhalten habe, bin ich gespannt, wie sich die Handlung und die Dynamik zwischen ihnen weiter entwickelt.
Ellsbeth, die nicht nur wegen ihres arkanen Bildungsweges an Prof. Rawlins Kurs teilnehmen möchte, sondern in erster Linie den Tod ihrer Schwester aufklären will, scheint eine spannende Figur zu sein, die ich gern auf ihrer Spurensuche begleiten möchte.
Rawlins wirkt auf mich wie ein vielschichtiger morally grey Charakter, einerseits fühlt er tiefes Schuldbewusstsein wegen eines Vorfalls, der vor Jahren drei Menschenleben gekostet hat und einem seiner Studenten lebenslange Haft einbrachte, andererseits fühlt er ganz offensichtlich erneut den Reiz, die Grenzen zu verbotenen Ritualen zu überschreiten.
Inzwischen glaube ich fest, dass es sich bei dem Mädchen im Prolog um Ellsbeths Schwester Bertie handelt, dabei drängt sich mir die Frage auf, ob Rawlins von dem düsteren Ritual weiß, oder sogar daran beteiligt war? Das möchte ich gern heraus finden und würde mich daher sehr über einen Buchgewinn freuen.