Schon nach wenigen Seiten vollkommen gefesselt
Schon die Leseprobe von The Arcane Arts hat mich vollkommen in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil ist atmosphärisch, flüssig und unglaublich bildhaft. Die düstere Stimmung baut sich von der ersten Seite an auf und sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.
Besonders begeistert hat mich das Magiesystem. Die Verbindung aus Magie, Mathematik und wissenschaftlicher Präzision wirkt außergewöhnlich durchdacht und hebt sich deutlich von vielen anderen Fantasywelten ab. Man spürt, dass hinter jeder Regel ein ausgearbeitetes Konzept steckt.
Auch die Charaktere haben mich sofort überzeugt. Ellsbeth ist eine starke, vielschichtige Protagonistin, deren Vergangenheit und Ehrgeiz neugierig machen. Rawlins ist ebenso faszinierend – brillant, geheimnisvoll und herrlich schlagfertig. Vor allem ihre Dialoge und der Wortwechsel per E-Mail haben mir unglaublich gut gefallen und machen Lust auf mehr.
Der Prolog wirft zudem unzählige Fragen auf und sorgt direkt für Hochspannung. Statt Antworten zu liefern, entstehen immer neue Geheimnisse, wodurch der Wunsch, sofort weiterlesen zu wollen, mit jeder Seite größer wird.