Schwer einzuordnen und eventuell genial!

reading-like-carrie Avatar

"The Arcane Arts" hat ein wunderbares Cover, welches typisch für den Verlag ist. Tatsächlich erinnert es mich vom Stil her an "anatomy". Es wirkt ein bisschen makaber und passt deshalb zum Inhalt der Geschichte.
Die Leseprobe lässt sich schwer einordnen. Es ist definitiv dark - aber Romantasy? Hmm, da erwarte ich eigentlich Elfen, Fae oder Vampire. Die Geschichte scheint übernatürlich zu sein, aber eben nicht paranormal. Hier gibt es auf jeden Fall Diskussionspotential! Und das gefällt mir!
Der Schreibstil lässt einen nicht direkt in die Welt der Arcane Arts eintauchen, es ist eher wie ein langsames in-den-See-schreiten als direktes Eintauchen. Ellsbeth ist ein außergewöhnlicher Name - bis jetzt habe ich noch keine Protagonistin mit diesem Vornamen angetroffen. Ob das gewollt ist? Da bin ich mir absolut sicher! T.M. Rawlins ist ein "kaltblütiger Professor", dem es an Übermut und gesteigertem Selbstbewusstsein nicht fehlt. Er blickt auf die Studierenden hinab und ich würde ihn als alten, unfreundlichen Mann betiteln. Ellsbeth hingegen scheint eine sanftere und freundlichere Natur zu sein. Ich bin gespannt, wie das Zusammenspiel der beiden weitergehen wird!
Um ehrlich zu sein, erwarte ich hier ein Buch, welches mindestens in die Top 5 meiner Jahreshighlights aufgenommen wird und deshalb würde ich mich freuen, mich schnellstmöglich von meiner eigenen Theorie zu überzeugen.