Seiten voller dunkler arkaner Rituale und Magie
Das Buch geht so gar nicht in die Richtung, wie ich es vermutet hatte, und ich liebe es. Der Schreibstil mit den vielen Einschüben, der Witz dahinter und die Art, wie Professor Rawlins schreibt und antwortet, hat mich gehörig schmunzeln lassen. Es erinnerte mich an meinen eigenen Prof.: Germanist mit Leib und Seele, der uns drohte, bei nur zwei Rechtschreibfehlern pro Seite die Arbeit beiseite zu legen. Dabei studierte ich noch nicht mal Germanistik. Auch das Arkane hat mich in seinen Bann gezogen. Eine Universität, an der man legal und anerkannt arkane Magie studieren kann? Faszinierend! Ich hätte mich bestimmt mit um die 60 Plätzen gestritten und gebetet, meine Finger mögen die schnellsten sein. Ich bin gespannt, zu erfahren, wie es weitergeht. Ob, und da bin ich mir eigentlich sicher, Prof. Rawlins Ellsbeth in seinen Kurs aufnimmt. Ob Rawlins auch mit drinnensteckt und wie gefährlich es für Ellsbeth sein wird, den angeblichen Suizid ihrer Schwester Roberta aufzudecken. Ich bin gespannt und freue mich darauf, mehr zu lesen. Vor allem aber, weil das Buch ohne KI geschrieben ist. Da stehe ich zu hundert Prozent dahinter.