Wissen - Magie - Verbotene Grenzen

wolkenbücherwelt Avatar

Ok, das Cover... ehrlich, nur deswegen habe ich überhaupt auf den Titel geklickt - und bis auf die Blütenblätter spricht es mich wirklich sehr an. Die Gestaltung passt für mich perfekt zu einem Dark-Academia-Setting und vermittelt genau die geheimnisvolle Atmosphäre, die ich mir von dieser Geschichte erhoffe.

Der Einstieg war überraschend hart, gleichzeitig aber unglaublich stimmungsvoll und macht schnell klar, dass hier alles seinen Preis hat und nichts ohne Konsequenzen bleibt... Also, ich hoffe auf eine gute Mischung aus Magie, Verschwörungen und moralischen Grauzonen! Und auf einen wirklich guten Magieansatz!

Und besonders gespannt bin ich darauf, wie sich die Dynamik zwischen Ellsbeth und Professor Rawlins entwickeln wird. Mich interessiert dabei die Tiefe der verbotenen Beziehung und die Frage, wie weit beide bereit sind zu gehen - gerade wenn Macht, Wissen und Kontrolle miteinander verschwimmen.

Ich bin jedenfalls wirklich sehr neugierig und möchte die düstere Welt unbedingt weiter entdecken - am liebsten, ohne mir vorher zu viele Gedanken zu machen, sondern die Geschichte einfach auf mich zukommen zu lassen und stumme Beobachterin zu sein, während sich zeigt, wer wen vielleicht ins Verderben stürzt und ob die gesuchte Wahrheit am Ende tatsächlich Erlösung mit sich bringt..