Zu viele Fragen um aufzuhören
Schon nach wenigen Seiten war ich komplett in der Geschichte drin. Besonders die E-Mail-Korrespondenz zwischen Ellsbeth und Professor Rawlins hat mir unglaublich gut gefallen, so schlagfertig und witzig, die beiden scheinen sich nichts zu schenken.
Je mehr man über Rawlins erfährt, desto faszinierender wird er. Hinter seiner kühlen, distanzierten Art steckt eine Vergangenheit, die neugierig macht. Gleichzeitig schleppt auch Ellsbeth ihre eigene Vergangenheit mit.
Besonders schön finde ich, dass das Buch nicht nur von Magie lebt, sondern von den Charakteren und ihren Dialogen.
Die Mischung aus akademischer Welt, geheimnisvoller Magie und unterschwelliger Spannung macht vollkommen Lust weiterzulesen.
Für mich ein Roman, der mit jeder Seite neugieriger macht und den man am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen möchte.