Dark Romance mit verbotenen Beziehungen und einer eher düsteren Stimmung
Ich muss zuerst das Cover erwähnen, denn genau das hat mich sofort angesprochen. Das Motiv gefällt mir unglaublich gut und auch der Farbschnitt ist ein echtes Highlight. Für mich gehört das Buch schon optisch zu den schönsten Neuerscheinungen des Jahres.
Zum Glück überzeugt nicht nur die Gestaltung, sondern auch die Geschichte. Wer düstere Dark Academia mit Magie, Geheimnissen und einer verbotenen Liebesgeschichte mag, wird hier auf seine Kosten kommen.
Im Mittelpunkt steht Ellsbeth, die nach dem Tod ihrer Schwester an die Newlyn Universität geht, um herauszufinden, was wirklich passiert ist. Dabei gerät sie ausgerechnet in den Kurs von Professor Rawlins, der sich mit einer verbotenen Form der Magie beschäftigt. Zwischen den beiden entsteht eine gefährliche Anziehung, die immer größere Folgen hat.
Besonders gut gefallen hat mir die Atmosphäre. Die Universität wirkt geheimnisvoll und düster, überall gibt es verborgene Räume, alte Rituale und das Gefühl, dass jeder etwas verschweigt. Dadurch wollte ich immer weiterlesen.
Auch die Magie fand ich spannend. Die Gedankenkontrolle hebt sich von vielen anderen Fantasybüchern ab und wirft interessante Fragen auf. Gleichzeitig geht es nicht nur um Romance, sondern auch um Macht, Manipulation und die Suche nach der Wahrheit.
Die Liebesgeschichte ist nichts für jeden. Das Buch greift bewusst schwierige und moralisch komplexe Themen auf. Wer Dark Romance mit verbotenen Beziehungen und einer eher düsteren Stimmung mag, dürfte hier aber genau das finden, was er sucht.
Der Schreibstil liest sich flüssig und die Spannung bleibt bis zum Schluss hoch. Vor allem die Mischung aus Fantasy, Mystery und Dark Academia hat mich überzeugt.
Insgesamt ein atmosphärischer Auftakt mit einer spannenden Magie, vielen Geheimnissen und Figuren, die neugierig auf die Fortsetzung machen.