Düster, emotional und mit der perfekten Brise an Spice
Ehrlich gesagt bin ich noch immer völlig geflasht. Nicht nur das Cover mit dem edlen Farbschnitt ist wahrlich ein Hingucker, sondern auch inhaltlich hat es mich auf ganzer Linie begeistert. Endlich mal Dark Romantasy, die komplett aus dem Genre heraussticht und zeigt wie viel mehr dahinterstecken kann.
Was mich dabei besonders begeistert hat, war der durchdachte Aufbau der Kapitel. Die wechselnden Perspektiven werden durch wunderschöne Illustrationen eingeleitet, wodurch die düstere Atmosphäre visuell perfekt unterstrichen wird. Allein die Darstellung der E-Mail- und Nachrichtenverläufe zwischen den beiden macht das Leseerlebnis noch immersiver. Sie bringen nicht nur eine interessante Dynamik zwischen den beiden zum Vorschein, sondern lockern durch ihre Darstellung die Textpassagen auf, sodass man das Gefühl hat live dabei zu sein.
Auch Professor Rawlins und Studentin Ellsbeth sind so authentisch geschrieben, dass man durch ihre Dialoge und Gedankengänge ihre Eigenheiten sowie Zweifel hautnah miterlebt. Beide sind ständig hin- und hergerissen, wodurch die Spannung zwischen ihnen von Seite zu Seite wächst. Hier wird so stilvoll mit dem heiklen Verhältnis zwischen den beiden umgegangen, ohne auf plumpe Szenen zu setzen – endlich erwachsene Protagonisten, die sich auch so verhalten!
Doch mein absolutes Highlight war die komplexe Handlung rund um die Wissenschaft der Magie und die Frage wie weit man damit gehen darf. Je tiefer man in die Vergangenheit der beiden hineingezogen wird und je mehr überraschende Plots die Wahrheit ans Tageslicht bringen, desto mehr kann man das Buch einfach nicht mehr zur Seite legen. Ich bin noch immer völlig sprachlos von der emotionalen Tiefe und dem originellen Rollentausch, den ich so aus dem Genre schlicht nicht kenne. Und das Finale? Gänsehautfeeling pur, emotional und einfach perfekt.
💭 Fazit: Düster, leidenschaftlich und mit Figuren die einen unter die Haut gehen, sodass man sich dem Sog dieser Geschichte einfach nicht entziehen kann. S. D. Coverly zeigt grandios wie stilvoll man mit moralisch fragwürdigen Themen umgehen kann, sodass man von Plot zu Plot mehr mitgerissen wird. Wer bereit ist sich auf eine emotionale Achterbahnfahrt einzulassen, dem kann ich dieses Buch nur wärmstens ans Herz legen. Für mich ganz klare 5 Sterne!