Düster-romantisch und fesselnd in mehrfacher Hinsicht

varnish Avatar

Elsbeth möchte den Tod ihrer Schwester untersuchen und schreibt sich hierfür an der Fakultät für Arkane Künste einer Universität ein. Dort lernt sie Professor Rawlins kennen und es entsteht zunächst eine Interessengemeinschaft zwischen beiden um verbotene Magie zu entwickeln, aus der sich nach und nach eine spicy-düster-romantische Beziehung entwickelt.

Die Story hat mich absolut gefesselt, war sehr unterhaltsam bis anregend, auch wenn es dafür ein paar Kapitel gebraucht hat. Der Genre-Mix aus Dark Academia und Dark Romantasy hat mich absolut angesprochen. Die Charaktere waren interessant und gut ausgearbeitet, sowohl in der Story als auch auf emotionaler Ebene. Der Schreibstil war fließend und kurzweilig. Zu Beginn hatte ich etwas Schwierigkeiten mit der doch etwas sehr schnell privat werdenden Mail-Konversation zwischen Professor und Studentin, aber mit weiter voranschreitender Story wurde dieses Stilelement sehr unterhaltsam bis spannend, gelegentlich witzig :D Ein großes Plus verdient auch das Ende des Buches. Während man in vielen Büchern das Gefühl bekommt, dass der Kern der Geschichte erzählt ist, und dann alles nur noch möglichst schnell zu Ende gebracht werden soll, bekommt die Story hier sehr schöne Schlusskapitel, mit einem emotional-sinnlichen Ausklang, der mich als Leser sehr zufrieden und in einer romantisch-positiven Stimmung zurückgelassen hat.
Auch mit dem Cover und dem Farbschnitt wurde sich hier sehr viel Mühe gegeben. Im Design wurden die Themen des Buches sehr gut eingefangen und harmonisch mit dem Farbschnitt abgestimmt.

Final kann ich dieses Buch allen Fans der Genre Dark Romantasy und Dark Academia nur empfehlen. Ich selbst würde gern mehr vergleichbares lesen.