Dunkle Rituale und gewollte Abhängigkeiten
Ellsbeth möchte endlich den Tod ihrer Schwester aufklären, der ihr damals die Arkane Prüfung versaut hat. Dafür bemüht sie sich, am berühmtesten College für Arkanistik bei Professor Rawlins studieren zu können. Doch der Professor ist nicht einfach zu überzeugen, eine Studentin aufzunehmen, die die Arkane Prüfung nicht bestanden hat, bis er die faszinierende Studentin einfach nicht mehr aus dem Kopf bekommt.
Ich muss sagen, ich hatte ein anderes Buch erwartet und es hat mich dann aber restlos überzeugt. Ich bin jetzt nicht die krasse DR-Leserin und war wirklich kritisch eingestellt gegenüber dem Machtgefälle, dass zwischen Professor und Studentin besteht, aber ich wurde eines Besseren belehrt.
Die Story ist wechselnd aus den Perspektiven von Ellsbeth und Rawlins erzählt, die beide authentisch und gut nachvollziehbar dargestellt werden. Sie sind spannende Protagonisten und die Welt rund um die Arkanistik ist wirklich interessant gebaut.
Ich mochte auch die Hintergründe der Geschichten und wie viel tiefer die Story war.
Mein Highlight ist der Consent in dem Buch. Es passiert nichts ohne Einverständnis, das Abhängigkeitsverhältnis zwischen Professor und Studentin wird mehrfach thematisiert und es kommt nie ein ungutes Gefühl auf. Es wird auch nichts romantisiert oder ähnliches, das mochte ich auch richtig gern.
Die Lovestory ist super geschrieben, die Storyline drumherum auch sehr spannend und ich habe wirklich sehr lange rumgerätselt, wer Ellsbeths Schwester auf dem Gewissen haben könnte.
Das Buch hat mich wirklich überrascht und überzeugt, dass Dark Romance auch gut geschrieben und durchdacht sein kann. Von mir daher eine klare Empfehlung für dieses Buch!