Dunkle Versuchungen und verbotene Rituale

tintenhexe Avatar

In dem Buch "The Arcane Arts" begleiten wir Ellsbeth, die nach dem Tod ihrer jüngeren Schwester an die Newlyn Universität geht, wo ihre Schwester gestorben ist. Sie möchte unbedingt die Umstände des mysteriösen Todesfall aufklären. Bei ihrem Studiengang der arkanen Künste lernt sie Professor Rawlins kennen. Die beiden kommen sich immer näher, während sie gemeinsam die verbotene Gedankenkontrolle erforschen. Wir haben über das gesamte Buch jeweils Kapitel aus ihrer und seiner Sicht. Sehr prägnant während der ganzen Geschichte, sind zudem die E-Mails, die sich die beiden schicken. Die Mails haben mir besonders gut gefallen, da der Austausch der beiden oft sarkastisch geprägt und damit auch etwas lustig war, es aber auch ordentlich geknistert hat. Das hat dem ganzen Buch eine tolle Abwechslung zu der Erzählperspektive gegeben und hat sehr gut gepasst. Ellsbeth weiß genau was sie will und sie weiß genauso gut, wie sie das auch bekommt. Mir hat es gefallen, dass sie so eine starke Protagonstin ist, obwohl sie viel Leid in der Vergangenheit erfahren musste. Rawlins wirkt am Anfang unantastbar und sehr kühl, während er im Laufe der Geschichte immer mehr Nähe und Vertrautheit zulässt. Beide Charaktere sind toll ausgearbeitet und auf ihre Weise speziell. Die Tension zwischen Ellsbeth und Rawlins ist genial. Sowohl bei der heimlichen/verbotenen Beziehung zwischen den beiden, als auch bei der Erforschung und Praktizierung der Gedankenkontrolle, steht die Frage der Moral oft im Vordergrund. Die Gedanken von beiden Charakteren dazu zu lesen und die Entwicklung dieser Gedanken mitzuerleben war unfassbar spannend. Es wird dabei auch auf auftretende oder mögliche Probleme und Folgen eingegangen. Ellsbeth stellt parallel Nachforschungen zum Tod ihrer Schwester an und auch dieser Teil der Geschichte war spannend zu verfolgen, sodass es während des gesamten Buches nicht langweilig wurde. Die Stimmung und Atmosphäre ist eher düster und passt damit sehr gut in das gesamte Setting. Ebenso passt auch das Cover des Buches perfekt und der Farbschnitt ist ein Traum. Insgesamt hat mich das Buch positiv überrascht und ich kann es jedem weiterempfehlen, der gerne mal eine etwas andere Geschichte lesen möchte.