Komplizierter als erwartet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
books_me_and_mini.me Avatar

Auf dieses Buch hatte ich mir super viel Hoffnung gemacht. Es ist optisch unnormal krass gestaltet und der Inhalt klang auch anders und besonders.
Die Idee hinterm Buch ist auch wirklich interessant, aber unterm Strich konnte es mich einfach nicht komplett abholen.

Nach dem mysteriösen Tod ihrer Schwester geht Ellsbeth an die Newlyn Universität und bekommt dort die Chance in Prof. Rawlins Kurs. Zwischen den beiden gibt es direkt eine Anziehung, die über eine normale Verbindung hinausgeht - beide sind extrem intelligent und die Schwingungen zwischen den beiden beruhen auch darauf.
Diese gehobene Tatsache zieht sich auch durch den Schreibstil und die Mails zwischen den Kapiteln zwischen den zwei Protagonistin - und durch diese Komplexität hat es dem Leseerlebnis leider etwas einen Dämpfer versetzt. Außerdem haben sich diese Mails teilweise über mehrere Seiten gezogen und es war einfach zuuu viel.
Die Dual POV fand ich zwar richtig gut, aber die Erzählperspektive hat das ganze für mich ein bisschen unnahbar gemacht.

Ellsbeth wird immer mehr in die düstere und verbotene Arbeit getrieben.
Rawlins hat einen inneren Konflikt wegen ihr, weil er eigentlich als Dozent über ihr steht.
Tatsächlich fand ich den Age Gap zwischen den beiden supi. Der Spice war auch vorhanden, allerdings eher im Hintergrund & nur in kurzen Szenen.

Durch die Gedankenkontrolle und die verschiedenen Rituale fällt es eher ins Genre Fantasy, auch wenn das Universitätsleben eher realistisch abläuft.

Die Geschichte hat sich für mich einfach an viel zu vielen Stellen unnormal lang gezogen und ich hatte wirklich zu tun, dass ich weiterlesen wollte.
Fazit: Gute Idee, die Umsetzung fand ich persönlich aber einfach wegen dem Schreibstil und der gehobenen Komplexität schwierig.