Überraschend guter Genremix

lesenistliebe Avatar

Ellsbeth Storers sehnlichster Wunsch ist es, an dem renommierten Kurs des Professors Rawlin teilzunehmen, um mehr über den Tod ihrer Schwester in Erfahrung zu bringen, den sie noch immer nicht verarbeiten kann. Hierbei entsteht schnell ein Machtgefüge, das aber weit über die typische Professor-Studenten-Nummer hinausgeht.
Auf den ersten Seiten habe ich die Newlyn University in ihrer Detailverliebtheit kennengelernt. Dem Autorenduo gelingt es, durch Beschreibungen eine einnehmende Atmosphäre zu schaffen. Auch mit der Darstellung des Magiewirkens hat das Duo meine volle Aufmerksamkeit und mein Interesse erlangt.
Ellsbeth, die sich mutig an den für sie neuen Ort und begeben und sich an fremde Menschen gewendet hat, bewundere ich. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und kann auch Professor Rawlins sagen, was sie denkt. Man sollte auf einige spicy Szenen vorbereitet sein, die sich für mich aber organisch ins Gesamtwerk eingefügt haben. So liegt das Hauptaugenmerk jederzeit auf Ellsbeth Recherche. Der Roman lässt sich so locker und leicht lesen, gleichzeitig war ich unter Spannung, wollte wissen, was als Nächstes geschieht. Eine Herzensempfehlung für diejenigen, die gerne leichte Fantasy gepaart mit düsteren Vibes und Spice lesen.