Verbotene Magie!

goldensammy Avatar

Wissen hat seinen Preis und Ellsbeth ist bereit ihn zu bezahlen. Ellsbeth schleicht sich in den begehrtesten Kurs der Newlyn Universität um den Tod ihrer Schwester aufzuklären, Prof. Rawlins Prinzipien der arkanen Methodiken. Sie fällt dem Dozenten bereits in der ersten Unterrichtsstunde auf und zwischen intimen Nachrichten und unwiderstehlicher Anziehung entsteht ein gemeinsames Interesse – die verbotene Kunst der Gedankenkontrolle. Ellsbeth gibt sich freiwillig heimlichen Ritualen hin.
Die düstere und mysteriöse Universität für Arcane Künste sowie die illegalen Rituale konnten mich überzeugen und auch die Beweggründe der Charaktere waren nachvollziehbar. Ellsbeth zweifelt den Selbstmord ihrer Schwester an und möchte die Wahrheit herausfinden. Professor Rawlins plagen Schuldgefühle wegen seiner eigenen Vergangenheit. Beide arbeiten an verschiedenen Ritualen, die ihnen dabei helfen sollen. Ich fand beide Charaktere unfassbar spannend und gut geschrieben. Der Showdown war spektakulär und hat den Grundstein der Universität ins Wanken gebracht. Das Magiesystem war sehr gut ausgearbeitet und verständlich. Ich persönlich fand auch die Beziehung zwischen Ellsbeth und Rawlins nicht so anrüchig wie vermutet. Vielmehr möchte ich gar nicht dazu sagen, da ich der Meinung bin, dass alles Weitere zu viel verraten würde. Ich fand es sehr spannend und düster und es hat meine Erwartungen übertroffen.