Der französische Maler
Der Roman „The Artist“ beginnt in der Hitze der südfranzösischen Provence
in der 1920er Jahren. Die Umgebung wird intensiv und sehr bildhaft beschrieben – fast wie ein Gemälde. Man wird unwillkürlich in diese längst vergangene Zeit hineingezogen.
Der Schreibstil von der Autorin Lucy Steeds ist sehr gut lesbar, man fühlt sich in der Zeit zurückversetzt und freut sich schon auf die nächsten Zeilen vom Roman.
Das Cover gefällt mir ganz gut, da es ein Gemälde darstellen soll. Ein Blick auf die Provence.
Die Geschichte beginnt mit dem junge Journalist Joseph, der eine vermeintliche Einladung von einem der größen Künstler erhält.
In Frankreich trifft er aber dann auf einen exzentrischen, zurückgezogenen Maler. Aber es ist wirklich sein Idol Édouard Tartuffe, der dort mit seiner Nichte Ettie auf einem alten heruntergekommen Hof lebt...