Ein eigenwilliger Künstler und ein ehrgeiziger Journalist
Das Cover ist schön, wobei ich zugeben muss, dass ich oft an sehr künstlerisch gestalteten Büchern vorbei gehe. Warum, kann ich gar nicht genau sagen.
Der Klappentext klingt interessant, dennoch war für mich vor Lesen der Leseprobe nicht klar, ob ich mich wirklich bewerben möchte.
Die Leseprobe hat mich aber direkt abgeholt. Ich habe wenig Ahnung von der Kunstwelt um 1920 herum und würde mich zwar nicht als gänzlich kunstuninteressiert bezeichnen, aber bestimmt auch nicht als besonders bewandert oder mit Ambitionen in diesem Bereich.
Auf eine sehr leichte Weise beschreibt Lucy Steeds die Umstände, die zu Josephs Reise in die Provence führen und die Gegebenheiten, mit denen er dort umgehen muss. Ich finde bewundernswert, wie er trotz der harschen Abfuhren von Tata weiter versucht, Antworten auf seine Fragen zu erhalten.
Ich finde, es deutet sich bereits in der Leseprobe an, dass zwischen Ettie und Joseph eine gemeinsame Ebene besteht. Ettie finde ich von den drei Charakteren bislang am spannendsten.
Da mich die Leseprobe überzeugt hat und das Original bereits auf einigen Longlists etc. stand, glaube ich, dass "The Artist" ein sehr lohnenswerter Roman ist.