Künstler und Geheimnisse
Man ist von Anfang an in die Geschichte hineingezogen: ein Brand, bei dem - bis auf eines, alle Gemälde des Künstlers Tartuffe zum Opfer fallen. Von einem Künstler, der 30 Jahre zurückgezogen gelebt hat und außer mit seiner Nicht, keinen Kontakt zu anderen Personen pflegte. Viele Geheimnisse umwabern diesen Künstler. Geheimnisse, die der Junge Journalist Joseph enträtseln möchte. Als er eines Tages zu dem Künstler Tartuffe eingeladen wird, macht er sich sofort auf den Weg.
Leider folgt bald darauf die Ernüchterung: der Künstler braucht nur einen „jungen Mann mit Orange“ für sein nächstes Werk. Doch Joseph darf solange im Haus bleiben, bis das neue Gemälde fertiggestellt ist. Wird es ihm gelingen, dem Künstler seine Geheimnisse zu entlocken? Und welche Rolle spielt dabei die Nichte Sylvette, genannt Ettie, Diepholz - so lässt es den Anschein zu, für das später gelegte Feuer verantwortlich ist? Oder liegt es gar am Künstler selbst, der mit seiner herrischen Art, wahrlich kein umgänglicherMensch ist?
Mir hat die Leseprobe sehr gut gefallen und ich bin gespannt, wie die Geschichte weitergeht. Das Cover ist schön gestaltet und macht Lust auf einen Sommer in der Provence.