Bildlich
Das Buch „The Artist“ behandelt die Geschichte dreier Protagonisten, Joseph, Ettie und Tata. Jeder der drei hat seine Motive und Eigenheiten, die von der Autorin im Laufe des Werkes sehr schön herausgearbeitet werden.
Inhaltlich geht es zwar viel um Kunst, jedoch sollte das niemanden abschrecken, denn die Autorin versteht es meisterhaft, mit ihren Worten die Szenerien, die Bilder ja bis hin zu den Geschmäckern alles unglaublich lebendig werden zu lassen. Das Buch beschreibt sehr detailliert, aber genau diese bildreiche Sprache greift für mich das Thema so passend auf, und so wie ich ein Kunstwerk manchmal länger betrachten muss, um einzutauchen, lässt die Autorin, meiner Meinung nach gelungen die Leserinnen immer wieder tief in die Szenerie eintauchen. Für mich war das Buch ein Kunstwerk auf allen Ebenen und lohnt sich, gerade als sommerliche Urlaubslektüre sehr.