ein beeindruckendes Kunstwerk

michaelah Avatar

Ich war wirklich skeptisch dem Buch gegenüber: Es wurde mir bereits letztes Jahr von einer Mitarbeiterin von Waterstones wärmstens empfohlen. Da jedoch mit Frankreich, Kunst und einer historischen Geschichte 3 Themen zusammenkommen, die mich allesamt nicht begeistern, konnte ich mir nicht so recht vorstellen, dass mir dieses Buch gefällt - ich wurde jedoch eines besseren belehrt. Ich war von Anfang an gefesselt von der bildlichen Sprache und der Vorstellung der Charaktere. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und wollte unbedingt wissen, was weiter passiert. Durch die relativ kurzen Kapitel, jeweils von unterschiedlichen Protagonisten, lässt sich das Buch sehr schnell lesen. Ich konnte das Haus, die Landschaft, die Gemälde vor meinem inneren Auge sehen, es wird alles so schön beschrieben. Man bekommt richtig Lust, in ein Museum zu gehen und Gemälde zu betrachten! Es hat mich sehr berührt, einzig das Ende war für mich leider zu abrupt und offen. Nichtsdestotrotz kann ich das Buch absolut empfehlen.