Ettie und der Maler

brijo Avatar

Joseph Adelaide erhält eine große Chance, er darf den Maler Edouard Tartuffe interviewen, der niemals in der Öffentlichkeit steht. Der Maler lebt mit seiner Nichte Ettie sehr zurück gezogen in der Provence. Ettie führt ihm den Haushalt, ist sehr still und hat so ihre Geheimnisse.

Joseph wird im Haus von Edouard Tartuffe aufgenommen und er darf den Maler bei seiner Arbeit zusehen, um später einen Artikel über das Leben und arbeiten des Malers zu verfassen. Joseph lernt auch Ettie kennen, die im Haus eigentlich alles was anfällt macht. Joseph ist von beiden fasziniert und was er alles erlebt und hört ist manchmal fast nicht zu glauben. Wir tauchen ab in die Welt der Maler und Künstler. Aber auch das Setting ist toll, die französische Provence ist wunderschön. Lucy Steeds versteht es, den Leser an die Geschichte zu binden, das man manchmal nicht aufhören mag zu lesen, denn es kommt Unglaubliches ans Licht. Das Ende fand ich auch sehr stimmig. Ein sehr gutes Buch, das mich sehr gefesselt hat, aber durch einige Längen, die mich ein bisschen gestört haben, vergebe ich gute 4 Sterne.