Geheimnisvoll und berührend

erul Avatar

Das Cover ist ein Eyecatcher - wie ein Gemälde - und passt perfekt zu dem Roman.
Lucy Steeds hat einen flüssigen packenden Schreibstil. Ihr Erzählstil ist bildlich, mitreißend und angenehm zu lesen.
Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt.

Der junge Reporter Joseph Adelaide hat eine Einladung bekommen mit zwei Worten: 'Kommen Sie'. Er macht sich von England auf die Reise in die Provence, um den weltberühmten Maler Edouard Tartuffe zu interviewen. Doch dieser hat ihn nicht eingeladen, sondern seine Nichte Ettie Tartuffe, die mit dem Maler in dem abgeschiedenen Haus lebt. Ettie ist 27 Jahre und kümmert sich um alles für den Maler, Haushalt, Malutensilien waschen, einkaufen und muss seine Wutausbrüche ertragen.
Um zu bleiben, muss Joseph dem Maler Modell sitzen. Er verbringt auch mit Ettie viel Zeit, da der Maler zu keinen Antworten bereit ist. Schicht um Schicht wie bei einem Gemälde kommt das Geheimnis von Ettie ans Licht.

Der Roman hat mich von Beginn an in den Bann gezogen. Ich mochte das Buch gar nicht weglegen. Die Autorin ist für mich die Meisterin der Literatur.