Im Schatten des Genies
Als der Journalist Joseph seine Reise nach Südfrankreich antritt, ahnt er nicht im entferntesten, was ihn dort erwartet. Er soll den berühmten Maler Edouard Tartuffe interviewen und einen Artikel über ihn schreiben. Aber er wird alles andere als freundlich empfangen. Der Künstler stellt Bedingungen! Und da ist dann auch noch seine Nichte!
Schon das Cover des Buches ist sehr ansprechend und lässt mich den sonnigen Süden Frankreichs spüren.
Die Lektüre selbst hat mich dann wirklich umgehauen! Das liegt zum einen am angenehm flüssigen Schreibstil und zum anderen an den schillernden Charakteren. Im wesentlichen dreht sich alles um drei Persönlichkeiten, die faszinierender nicht sein könnten und die ausgesprochen gut gezeichnet sind. Die Handlung selber hat etwas klaustrophobisches, wie in einem sehr gelungenen Kammerspiel. Der Romanverlauf selber nimmt Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte und die mich immer wieder aufs Neue überraschten. Hier ist alles anders, als ich es je zuvor gelesen habe.
Ich kann dieses faszinierende Buch jedem weiterempfehlen, der Überraschungen liebt und sich gerne auf anspruchsvolle Weise unterhalten lassen möchte!