Poetisch und malerisch

rapunzel xxl Avatar

The Artist - Die Farben des Lichts ist ein Roman von Lucy Steeds. Das 384-seitige Buch erzählt die Geschichte der Geheimnisse zwischen Joseph, Tartuffe und Ettie sowie den Versuch einer Frau, die ihren Träumen nachgeht.

Die Geschichte spielt in den 1920er-Jahren. Joseph ist Kunstjournalist aus England, und Tartuffe ist ein zurückgezogen lebender Maler in der Provence, der einst in Paris berühmt war. Joseph wird in die Provence eingeladen, um diesen exzentrischen, aber talentierten Maler zu interviewen. Tartuffe bittet Joseph, ihm Modell zu stehen, und das ursprünglich auf wenige Tage angesetzte Interview dehnt sich über den ganzen Sommer aus. Während seines Aufenthalts in der Provence entwickelt Joseph Gefühle für Ettie, Tartuffes Nichte und Haushälterin, doch scheint ein Geheimnis zwischen ihr und Tartuffe zu liegen.

Der Schreibstil der Autorin ist hervorragend; meiner Meinung nach ist dies die größte Stärke des Buches! Die Sprache ist wunderschön und poetisch, und viele Beschreibungen erzeugen eine malerische Zartheit. Die Geschichte ist fesselnd, und die Beschreibungen der Landschaft, des Essens und der Gerüche wecken in mir die Sehnsucht danach. Dieser Roman ist perfekt für die Sommerlektüre; vielleicht reise ich diesen Sommer in die Provence.