Sehr eindrucksvoll

bibliokate Avatar

Lucy Steeds hat mit "the Artist" einen unglaublichen starken, bildgewaltigen Roman geschrieben in dem nichts so ist wie es auf den ersten Blick scheint.

Joseph der junge Journalist der die Möglichkeit bekommt den großen Eduard Tartuffe bei seiner Arbeit zu beobachten hätte wohl nicht damit gerechnet was ihn im Haus des Künstlers erwartet.
Nicht nur ein wirklich sehr temperamentvoller und exzentrischer Maler sondern auch dessen künstlerisch ebenfalls sehr begabte Nichte Ettie die ihre ganz eigenen Geheimnisse vor der Welt hat stellen Josephs Welt gehörig auf den Kopf.

Nicht nur nehmen die beiden den jungen Mann mit in ihre Welt aus Farben und Licht, vielmehr wird er wie ein Teil der Familie und es werden nach und nach Familiengeheimnisse enthüllt die Jahrzehntelang unter verschluss gehalten wurden.

Mir hat dieser Roman wirklich unglaublich gut gefallen. Wie den Künstlern im Roman ihre Gemälde malen gelingt es der Autorin sprachliche Bilder zu erschaffen die mal leise, mal kraftvoll auf dem Papier entstehen wie die Bilder auf den Leinwänden der Maler.

Ein wirklich großartiges Buch das durch authentische Protagonisten genauso zu überzeugen versteht wie durch so einige unerwartete Plottwists.