Unfassbar sinnlich

wieselkatze Avatar

Ein starkes Cover: KornGelb, WasserBlau, LavendelLila zieht es in die Welt der Malerei. Im Kopfkino steht die Gestalt einer jungen Frau auf dem Lavendelfeld, in der schmalen Schneise zwischen den Sträuchern. Ihr Gesicht glüht. Die Sträucher wiegen sich im Wind. Der Duft und die Farben betören sie.

Im Prolog ziehen bereits die ersten Sätze rettungslos in den Roman. Das Geheimnis blitzt auf, offenbart einen Abgrund, schillert.

Die Figuren leben. Ohne Zögern, mit großem Vergnügen ließ ich mich sofort auf die Welt der Malerei ein, vermittelt mir die Autorin doch die Idee, wie es wäre, selbst zu malen. Lesen in diesem Buch ist ein sinnliches Abenteuer. Sowohl die Geschichte als auch die Sprache der Autorin habe ich genossen, mit allen Sinnen zeichnet sie wahrnehmbare Bilder, die sich in die Seele stehlen und dort haften bleiben.

Berufsbedingt ist die Leidenschaft des jungen Journalisten Joseph Adelaide die Neugierde. Im Auftrag eines Verlages will er ein Portrait über den alten Maler Edouard Tartuffe schreiben. In einem abgelegenen Landhaus findet er einen undurchsichtigen und exzentrischen Menschenfeind vor, der ihn lediglich als Modell will. Ettie, die Nichte des Malers findet er jedoch noch interessanter. Scheinbar bedingungslos umsorgt sie ihren Onkel, lebt in seinem Schatten. Als Joseph ihr Geheimnis entdeckt, verändert sich alles …

Meine Vermutung bestätigt sich … Allerdings in einer Variante, die ich nicht erwartet hatte. Sehr schön. Ich mochte die Wendungen und eine interessante Überraschung befriedet das Ende.