Schöne Geschichte mit unerwarteten Wendungen

niciandthebooks Avatar

Als ich den Klappentext gelesen habe hatte ich etwas wie „Und täglich grüßt das Murmeltier“ erwartet. Entwarnung: Das ist das Buch auf keinen Fall.

Ich liebe Robert, wirklich. Er ist etwas sonderbar, was womöglich an seiner Situation liegt – vielleicht aber schon immer so war, wer weiß? Aber genau das finde ich so toll: Charaktere die einfach etwas anders als der Durchschnitt sind. Wie er sein Leben meistert ist sehr beeindruckend und furchtbar interessant und gut umgesetzt. Alles läuft sehr gut durchdacht ab...

...bis Julie auftaucht.

Meine Gefühle bezüglich Julie haben sich laufend geändert. Irgendwie liebe ich sie, irgendwie hasse ich sie. Lest das Buch, dann wisst ihr vielleicht was ich meine. Sie hat Geheimnisse – und oh mein Gott, ich hätte einiges NIEMALS erwartet – und mit einigem in ihrem eigenem Leben zu kämpfen (auch das hätte ich NIEMALS erwartet).

Ich mochte das Buch wirklich, wirklich gerne. Musste schmunzeln, mit den Tränen kämpfen und schließlich leider, leider Abschied davon nehmen. Das Ende war unerwartet, einiges hätte ich mir vielleicht anders gewünscht. Von den beiden Protagonisten konnte ich mich kaum trennen und hätte wirklich gerne noch einen weiteren Teil gelesen.

Alles in allem war es ein sehr schönes Buch mit unerwarteten Wendungen.