Düster, spannend und total atmosphärisch
Wow – schon nach den ersten Seiten von The Blackgate Invitation war ich komplett drin. Diese Leseprobe hat mich sofort gepackt! Das Cover ist einfach mega – elegant, geheimnisvoll und mit diesem leicht unheilvollen Touch, der perfekt zur Geschichte passt. Man bekommt sofort Lust, sich mit einer Decke aufs Sofa zu kuscheln und komplett in diese düstere, magische Welt einzutauchen.
Der Schreibstil ist richtig stark – bildhaft, flüssig und gleichzeitig so atmosphärisch, dass man das Gefühl hat, mitten in dieser seltsam-unheimlichen Partyszenerie zu stehen. Ich liebe, wie Sarah Hennings Spannung aufbaut: erst dieser skurrile Falafel-Stand, dann diese geheimnisvolle Frau mit ihrem absurden Angebot – und plötzlich ist man gefangen in einer Geschichte voller Fragen, Andeutungen und unterschwelliger Bedrohung.
Ruby und Wren sind als Schwestern einfach super geschrieben – so unterschiedlich, aber auf ihre Art beide total greifbar. Man merkt sofort, dass da etwas Dunkles in der Luft liegt, irgendwas, das größer ist als sie selbst. Ich mag diese Mischung aus jugendlicher Neugier, Angst und Mut – das hat mich richtig mitgerissen.
Die Stimmung erinnert mich an eine Mischung aus Addams Family, Crimson Peak und einem guten Mysterythriller – düster, elegant und mit dieser feinen Spannung, die einem leicht Gänsehaut macht. Ich bin jetzt schon total neugierig, was hinter all den Familiengeheimnissen steckt und welche Rolle Ruby und Wren in diesem seltsamen Machtspiel noch spielen werden.
Diese Leseprobe war für mich ein absoluter Volltreffer – geheimnisvoll, leicht gruselig und einfach richtig fesselnd geschrieben. Ich will unbedingt wissen, was auf Hegemony Manor passiert und ob die Schwestern überhaupt wissen, worauf sie sich da eingelassen haben.