Ein Haus voller Rätsel
Das Cover wirkt geheimnisvoll und düster, es zieht einen sofort in diese unheimliche Stimmung hinein. Man bekommt Lust, die Geschichte aufzuschlagen und sie zu entdecken.
Die Idee mit dem magischen Wettkampf im Herrenhaus hat mich direkt gefesselt. Ruby und Wren sollten nur eine Rolle bei einem Dinner spielen, aber plötzlich sind sie eingesperrt in einem Haus voller Magie und Magier und es geht um Leben und Tod. Besonders spannend finde ich, dass ein Wettkampf von einem Geist veranstaltet wird und dass Ruby Auden nicht trauen darf. Das baut sofort Misstrauen und Spannung auf.
Mir gefällt, dass der Genre-Mix aus Locked-Room-Mystery, Magie und Liebesgeschichte da ist. Die Geschichte verspricht Atmosphäre, Rätsel, Intrigen und eine sich langsam entwickelnde Beziehung im Hintergrund.
Mein erster Eindruck ist durchweg positiv. The Blackgate Invitation könnte genau das sein, wonach ich Lust habe: Spannung, Geheimnisse und eine Prise Romantik, alles verpackt in einem Setting, das mystisch und unvorhersehbar wirkt.