Ein schaurig-schönes Willkommen!

ellixbooklove Avatar

Als großer Halloween- und Hexen-Fan hat mich das Cover gleich in seinen Bann gezogen. Die farbliche und motivische Gestaltung ist in meinen Augen mehr als gut gelungen und spiegelt meinen ersten Eindruck von der Geschichte perfekt wider. Düster und geheimnisvoll, versehen mit einer Prise makaberem Humor und eingebettet in ein hochherrschaftliches Setting.
Ruby (ich liebe diesen Namen!) und Wren wirken wie ganz gewöhnliche Schwestern und werden unvermittelt von der mysteriösen Mrs Blackgate angeheuert. Dabei stolpern sie in eine Welt, die so ganz anders ist als alles, was sie bisher kannten. Die bodenständige und humorvolle Erzählweise hat dies nochmal unterstrichen und steht in starkem Kontrast zu dem sagenumwobenen Herrenhaus und der ungewöhnlichen Gesellschaft, die der Einladung gefolgt ist. Ich bin gespannt, inwieweit sich die beiden Schwestern dort noch zurechtfinden werden und welche Rätsel und Geheimnisse auf sie warten. Und natürlich auch, welche Rolle die Cousins in der Geschichte spielen. Außerdem freue ich mich aufs Miträtseln, denn ich liebe Escape-Rooms!