Mystisch und aufregend!
Schon die ersten Seiten dieser Leseprobe haben mich sofort gepackt. Die geheimnisvolle Atmosphäre des alten Herrenhauses, das skurrile Dinner und die plötzliche Wendung ins Übernatürliche sorgen für richtiges Gänsehaut-Feeling. Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen den Schwestern Ruby und Wren – man spürt sofort ihre enge Bindung, aber auch die unterschwelligen Spannungen zwischen ihnen. Die Idee, dass sie in einem magischen Wettkampf gefangen sind, umgeben von Hexen und einem manipulativen Geist, verspricht eine aufregende Mischung aus Fantasy, Mystery und psychologischem Spiel. Auch die Figur des Elementarmagiers Auden hat mich neugierig gemacht – man merkt, dass er eine wichtige Rolle spielen wird, aber ob als Verbündeter oder Feind, bleibt offen. Der Schreibstil war atmosphärisch und bildhaft, ohne zu überladen zu wirken. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, mitten im düsteren Herrenhaus zu stehen. Besonders gelungen fand ich den Spannungsaufbau: Kaum ist man in der Geschichte angekommen, kippt die Stimmung von einer harmlosen Täuschung zu einem gefährlichen Spiel.
Die Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr. Wer Geschichten mit geheimnisvollen Schauplätzen, magischen Rätseln und einem Hauch Romantik liebt, sollte dieses Buch im Auge behalten. Ich bin gespannt, welche Geheimnisse Hegemony Manor noch verbirgt – und wem Ruby am Ende wirklich trauen kann.