„Verlockend düster – mein erster Eindruck von The Blackgate Invitation

minimonimo Avatar

Schon nach den ersten Seiten hat mich The Blackgate Invitation komplett gepackt. Die Atmosphäre ist von Anfang an geheimnisvoll und leicht unheimlich, genau die Art von Spannung, die ich liebe und die zur momentanen Jahreszeit passt! Besonders gut gefallen hat mir, wie die Autorin die Schwestern Ruby und Wren beschreibt: Sie wirken total lebendig, mit ihren unterschiedlichen Charakteren, und man spürt sofort ihre enge Bindung.
Die Geschichte startet erst ganz harmlos auf einem Renaissance-Festival, aber dann wird es immer mysteriöser. Als die beiden eingeladen werden, sich als jemand anderes auszugeben, konnte ich das Buch kaum noch weglegen. Das Setting auf Hegemony Manor ist einfach großartig, düster, elegant und voller Andeutungen, dass irgendetwas Übernatürliches im Spiel ist.
Auch sprachlich hat mich das Buch beeindruckt. Die Dialoge sind witzig und gleichzeitig spannend, und die Übersetzung liest sich richtig flüssig. Ich mochte auch den Wechsel der Perspektiven – das macht die Handlung noch vielschichtiger.
Insgesamt ist The Blackgate Invitation für mich ein echter Pageturner, der Mystery, Spannung und ein bisschen Magie perfekt verbindet.