Verlockend mysteriös

buchgespenst Avatar

Der Klappentext hat mich schön neugierig gemacht. Dark Mystery mag ich sehr und dieses Buch scheint ein spannender und origineller Vertreter seines Genres zu sein.

Ruby gefällt mir gut. Ein starker Charakter, der seine Stärke noch entfalten muss, da er derzeit von seiner Schwester dominiert wird, alerdings ohne zum verhuschten Standard-Häschen zu werden, das in diesem Genre so oft vertreten ist. Ich bin sehr neugierig wie sich Ruby entwickeln wird, was ihre Rolle in dem Spiel sein wird. Sie macht erstmal einen vielversprechenden Eindruck mit enormen Potential.

Auden wirkt erstmal wie ein Standardcharakter: Die üblichen Bad Boy-Züge, die übliche mächtige Position innerhalb einer magischen Gesellschaft, mit der Aussicht eine noch viel gewaltigere Rolle zu spielen als von dieser Gesellschaft zugedacht. Trotzdem erwarte ich auch hier noch ein paar originelle Entwicklungen und unsympathisch ist Auden schon mal nicht. Selbst wenn er im Standard verhaftet bleiben sollte, wäre er ein spannender Charakter, der der Geschichte Format gibt.

Die Story selbst klingt sowohl vom Klappentext als auch von der Leseprobe her spannend und verlockend. Mystery, Fantasy und eine spannende düstere Komponente verbunden mit High Society und noch nicht einzuschätzendem Mystery-Crime-Faktor machen dieses Buch zu einem fesselndem Leserlebnis, das viele schöne Lesestunden verspricht.

Der Schreibstil hat mich ebenfalls sofort begeistert. Flüssig und angenehm hat er mich sofort in diese düstere und doch so verlockende Welt eintauchen lassen. Er ist nicht zu überladen und lässt die Geschichte doch in all ihrer Vielfalt aufleben.

Ich bin so gespannt wie das Buch weitergeht!