Vielversprechend!
Schon das Cover von „The Blackgate Invitation“ hat mich auf Anhieb begeistert – diese dunklen, satten Farben, kombiniert mit dem leicht geheimnisvollen Design, schreien förmlich nach düsterer Spannung und einem Hauch Magie. Genau die Art von Atmosphäre, die mich sofort neugierig macht.
Die Leseprobe hat mich dann richtig abgeholt. Die Grundidee – zwei Schwestern, die in die Rollen anderer schlüpfen und sich auf ein gefährliches Spiel in einem alten Herrenhaus einlassen – erinnert ein bisschen an einen „Escape Room“ mit viktorianischem Flair. Dieses Szenario aus Täuschung, Geheimnissen und unterschwelliger Bedrohung ist einfach spannend umgesetzt. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, dass unter der Oberfläche mehr lauert, als die Figuren ahnen.
Wren und Ruby wirken jung und impulsiv, was manchmal eine gewisse Distanz schafft, gleichzeitig aber auch authentisch ist – genau so würden zwei Schwestern in ihrem Alter wahrscheinlich reagieren. Ich bin gespannt, wie sie mit den Folgen ihrer Entscheidung umgehen, denn das Ganze schreit förmlich nach dunklen Familiengeheimnissen und unvorhersehbaren Wendungen.
Der Schreibstil ist leicht, flüssig und gleichzeitig sehr bildhaft – perfekt, um in dieses geheimnisvolle Setting einzutauchen. Ich mochte besonders, dass man direkt das Gefühl bekommt, auf etwas Gefährliches zuzusteuern, ohne zu wissen, was genau hinter der Einladung steckt.
„The Blackgate Invitation“ verspricht eine Mischung aus Mystery, Spannung und einem Hauch Magie – genau die Sorte Buch, die man an einem verregneten Abend verschlingt, weil man einfach wissen muss, was hinter all dem steckt.