Coole Story mit ein paar Schwächen
Das Cover ist sehr geheimnisvoll und es lohnt sich im Verlauf der Geschichte immer mal wieder einen Blick darauf zu werfen, da man doch immer wieder Hinweise auf die Geschichte entdeckt, die auf den ersten Blick leicht übersehen werden können.
Auf dem Anwesen kämpfen vier Familien darum, die Rätsel zu lösen. In Summe sind es 11 Personen und ich habe mir zu Beginn wirklich schwer getan zuzuordnen, wer wer ist, zu welcher Familie und Magieform er gehört. Dazu kommen noch die Verstorbenen, die immer wieder eine Rolle spielen. Hier hätte ich mir auf der hinteren Klappseite oder am Ende des Buches ein kurzes Verzeichnis gewünscht.
Die Geschichte ist interessant, die Zusammenhänge bleiben bis zum Schluss etwas im Nebel auch wenn recht schnell offensichtlich ist in welche Richtung die Geschichte hinzieht. Manchmal ist alles etwas hektisch und unübersichtlich, so dass ich die Stellen mehrmals lesen musste um den Knopf zu lösen wer gerade wo steht und was macht und wie alles zusammen passt. Hier und da hat mir auch etwas Kontext gefehlt der erklärt, warum gerade jemand an der stelle ist und nicht wie gedacht wo anders.
Die Idee hinter den Hochstaplerinnen und den Magiern war unterhaltsam und hat auch zu einem gewissen Versteckspiel geführt. Ab und zu habe ich mich ertappt, wie ich selbst immer wieder die Ansicht der Magier geteilt habe und dann wieder eines besseren belehrt wurde als die Geschichte weiter auch Sicht von Ruby erzählt wurde.
Herzzerreisende Liebesgeschichte finde ich wohl etwas weit her geholt. Es ist eine, oder eigentlich eher zwei Liebschaften die sich anbahnen, aber sicher nicht dominieren und auch emotional, zumindest mich, nicht wirklich beeindruckt haben.
Grundsätzlich hat mir die Geschichte gefallen, auch wenn die Sätze ab und an etwas unnötig kompliziert sind und es für mich hier und da einige Lücken gibt. Ein sicher nettes Buch für Jugendliche die Fantasy-Romane mögen und sich am Anfang nicht abschrecken lassen von dem Durcheinander an Namen.