Durchwachsen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
jazzy Avatar

Die Schwestern Ruby und Wren werden von Mrs Blackgate engagiert, um ihre Enkelinnen an einem Abend im Hegemony Manor zu spielen. Doch dann beginnt ein gruseliger Wettkampf um die Aufklärung eines Mordes. Und Ruby und Wren lernen auf brutale Weise, das dort Magie existiert.

Das Setting ist außergewöhnlich und atmosphärisch dargestellt - ein altes Anwesen voller Geschichte und Magie. Diese Welt hat mir sehr gefallen.

Der Schreibstil war für mich allerdings gewöhnungsbedürftig. Die Sätze haben es mir teilweise schwer gemacht, zu folgen. Zu sehr ausgeschmückt und verschachtelt. Und die fremden Namen konnte ich auch nicht wirklich zuordnen.
Gefallen hat mir, dass abwechselnd aus Sicht von Ruby und Auden erzählt wurde. So erhalten die Leser ganz unterschiedliche Blickwinkel.

Die Charaktere waren vielfältig und interessant. Vor allem Ruby und Auden habe ich ins Herz geschlossen. Und auch die beiden entwickeln zarte Gefühle füreinander - wobei die Liebesgeschichte wirklich nur einen minimalen Teil einnimmt. Der Fokus ist definitiv auf die Krimielemente mit magischen Einflüssen gelegt.

Irgendwie sind das Buch und ich nicht warm geworden. Mir war es stellenweise zu langweilig und ich habe mich ertappt, nur noch querzulesen. Der letzte Teil hingegen versprühte Spannung und hat mich zum Abschluss doch noch ein wenig milder gestimmt.

Für mich war es ein Auf und Ab. Wer eine detailreiche, sehr ausgeschmückte Mischung aus Mystery und Krimi mit jugendlichen Charaktere sucht, wird dieses Buch wahrscheinlich mögen.