Etwas düster

leseratte_vorablesen Avatar

Der Anfang ist mir etwas schwer gefallen muss ich gestehen. Es gibt viele Namen, und dazugehörige Beziehungen, die zu Beginn auf einen einprasseln. Da muss man etwas aufpassen nicht durcheinander zu kommen. In einer relativ kurzen Zeitspanne, kommt da einiges zusammen.
Je weiter ich gelesen habe, desto leichter viel es mir mit der Zeit. Es brauchte nur ein wenig Geduld.

Wenn man sich diese notwendige Übersicht verschafft hat, wird die Story auch immer besser. Was mir besonders gut gefallen hat ist der mystische Aspekt in der Geschichte. Die Mystik hatte eine Präsenz, dass sie fast schon zum Greifen war und damit schwang auch immer etwas mit, wenn ich am Lesen war. Ganz toll.

Das gepaart mit der Spannung und Magie, ist es eine gelungene Geschichte, die mir wirklich gut gefallen hat.

Für mich tauchten schon früh die Fragen dem Warum auf und ich liebe es ein wenig miträtseln zu können.

Neben Mystik und Spannung haben wir auch eine zarte Liebesgeschichte in dem Buch. Allerdings nicht so im Vordergrund, und somit nimmt sie nicht die Präsenz von der eigentlichen Geschichte. Mir persönlich hat es hier sehr gut gefallen. Mehr wie eine zarte Randgeschichte, aber dennoch sehr schön.

Die Charaktere mag ich gerne. Ganz besonders Ruby und Wren. Wie die zwei Schwestern