Fantasy und crime - eine interessante Kombi
Zuerst einmal habe ich mich gefreut, dass mit "The Blackgate Invitation" mal wieder eine Fantasystory als Einzelband erschienen ist.
In der Geschichte geht es um Ruby und Wren, die von einer mysteriösen Frau engagiert werden, sie zu einer Einladung zu begleiten und sich dort als ihre Enkelinnen auszugeben. Plötzlich finden sich die beiden mitten in einem Mordfall mitten auf einem abgeriegelt en Anwesen wieder.
"The Blackgate Invitation" wartet mit vielen interessanten Elementen auf. Neben einem Locked-Room- Szenario gibt es noch ein Verbrechen und eine gehörige Portion Magie.
Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl spannender, aber auch mysteriöser Charaktere, von denen einige sympathischer sind als andere. Authentisch wirken sie aber alle.
Der Erzählstil schafft es, den Leser in seinen Bann zu ziehen. Dabei ist das Erzähltempo genau richtig gewählt, so dass die Geschichte weder gehetzt wirkt, noch sich unnötig hinzieht. Auch erreicht sie ein hohes Maß an Spannung, besonders durch einige nicht unbedingt vorhersehbare Wendungen. Wobei die Handlung zum Ende des Buches auch wirklich beendet wird und kein offenes Ende aufweist. So findet man als Leser einen guten Abschluss.