Gute Unterhaltung, aber kein unbedingtes Muss

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
silke2207 Avatar

Um einer alten Dame, Mrs Blackgate, einen Gefallen zu tun, geben sich die Schwestern Ruby und Wren bei einem Treffen mit dem Hegemony Clan als deren Enkeltöchter aus. Das sollen die beiden jungen Frauen aber nicht umsonst machen und so sind sie einverstanden, denn das scheint leicht verdientes Geld. Doch schnell wird klar, dass bei diesem Treffen einiges nicht passt und als die Matriarchin auch noch verstirbt, befinden sie sich mitten in einem Wettkampf der Macht, denn was die Schwestern nicht wussten: alle anderen bei diesem Treffen sind Hexen. Nun heißt es für sie, nur nicht ihre Tarnun preisgeben, allerdings ist da auch Auden, der Ruby nicht kalt lässt und das Vorhaben gestaltet sich als schwierig.
Die Gestaltung des Buches zog mich magisch an, denn wieder einmal ist dieses Buch eine absolute Schönheit. Aber auch der Klappentext klang mega spannend und einfach unterhaltsam, so ein bisschen nach Hexen hexen.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und auf den ersten Blick auch eher für eine jüngere Zielgruppe geeignet, ich würde hier mal sagen, dass es defintiv eher ein Jugendbuch ist.
Macht aber nichts, da ich diese absolut gerne noch lese und hier diese Mischung aus Urban Fantasy und Locked Room Thrill absolut spannend klang.
Die Handlung gibt viel Spielraum um selber Vermutungen und Überlegungen anzustellen, wer denn nun der Mörder war. Auch die Rätsel waren ganz gut gelungen, auch wenn ich doch einiges vorhersehen konnte. Die großen, versprochenen Plottwists gab es damit, zumindest für mich, nicht. Das Ende kam dann eher überhastet daher und manch Lösung schien so ein bisschen aus der Luft gegriffen.
Die Atmosphäre, leicht düster und mysteriös, hat mir mit am besten gefallen. Dafür bot aber auch das Setting ganz viel Raum.
Die Charaktere der Story sind ganz gut gelungen, Wren eher die temperamentvolle, Ruby die eher ängstliche passen hier definitiv gut zum Geschehen. Auden ist hier ein bisschen der Ruhepol, wobei ich die angebliche Lovestory nicht so richtig fühlen konnte. Dafür gab es dann mal keinen Spice, was wiederum positiv war.
Mein Fazit: Insgesamt war The Blackgate Invitation eine unterhaltsame Story mit einer wirklich spannenden Grundidee. Die Umsetzung empfand ich nicht immer als geglückt, da es stellenweise vorhersehbar wurde. Für mich fehlte hier einfach noch ein wenig Spannung. Für mich die Kategorie: gute Unterhaltung, aber kein Muss!