Magische Locked-Room-Romanze
Das Phantasie-Werk „The Blackgate Invitation“ von Sarah Henning aus dem Ravensburger-Verlag begleitet die zwei Schwestern Ruby und Wren dabei, wo sie von einer älteren Dame dafür bezahlt werden sich bei einem Familienessen als ihre Enkelinnen auszugeben. Nach einem mysteriösen Mord an der Familienvorständin Ursula bemerken sie überrascht, dass sie in einen magischen Familienzwist hineingezogen wurden und nun für drei Tage auf dem weitläufigen Anwesen gefangen sind. Zudem kommt noch die Unsicherheit, wem sie wirklich vertrauen können ohne preiszugeben, dass sie selbst nicht die Hexen sind für die sie sich ausgegeben haben.
Alle handelnden Figuren wirken sehr durchdacht und authentisch in ihren jeweiligen Rollen und es war mir ein wahres Vergnügen diese zwischenmenschlichen Beziehungen und Auseinandersetzungen miterleben zu dürfen. Besonders angetan hat es mir Auden – einer der Enkel Ursulas – der schon Auffälligkeiten an den Schwestern bemerkt, allerdings lange nicht die richtigen Schlüsse ziehen kann.
Der Schreibstil und die Sprache der Autorin wirken sehr lebendig und haben das lesen dadurch sehr angenehm und flüssig gemacht und auch das Titelbild und der wunderschöne Farbschnitt machen das Buch zu einem Juwel in jedem Bücherregal.
Fazit: Ein unheimlich packendes, leicht romantisch angehauchtes Fantasybuch mit viel Spannung, Locked-Room-Thematik und Magie.