Mystery, Rätsel und zwei Schwestern
Die Schwester Ruby und Wren bekommen eine fragwürdige Anfrage. Sie sollen für einen Abend die Enkelinnen der Mrs. Blackgate spielen und diese zu einem Dinner auf Hegemony Manor begleitet. Kaum dort angekommen wird die Gastgeberin ermordet und setzt damit einen Wettlauf gegen die Zeit in Gang. Sie haben 72 Stunden Zeit vier magische Relikte und den Mörder zu finden oder werden für immer auf dem Gelände eingesperrt. Damit werden die Schwestern in einen gefährlichen und übernatürlichen Wettkampf gezogen und müssen ihre wahre Identität geheim halten, denn alle anderen Gäste sind Hexen.
In diesem Buch wird das Looked Room Konzept auf ein Locked Anwesen gehoben und es enfaltet sich ein atmosphärisches Setting. Das Anwesen und die Umgebung wurden bildhaft beschrieben. Das Magiesystem rund um die vier Linien und deren Eigenschaften fand ich interessant. Die Erklärungen wurden gut in die Geschichte eingebaut, denn auch Ruby und Wren müssen alles darüber herausfinden.
Ruby und Wren sind zwei Schwestern, die sich sehr nahe stehen, charakterlich jedoch das Gegenteil des anderen sind. Ruby ist die vorsichtige und realistische, die die Situation zuerst nicht wahrhaben möchte. Während Wren abenteuerlustiger ist und die ganze Situation sehr aufregend findet. Auf der anderen Seite ist dort Auden Hegemony, der mit seiner höflichen und mysteriösen Art einen guten Gegenpart zu Ruby bildet.
Dich erwartet eine spannende und interessante Geschichte voller Geheimnisse, Twists, Rätsel und Magie. Über allem steht die Frage danach, wem kann man Vertrauen? Einzig den Romane Anteil fand ich etwas unnötig. Es wirkte auf mich zu herbeigeführt. Mir kam alles mehr, wie eine tiefe Freundschaft vor und die romantische Verbindung zwischen den Charakteren konnte ich nicht fassen. Für mich hätte das Buch auch ganz ohne funktioniert. Kurz gesagt hat mir das Konzept des Buches sehr gut gefallen, die Charakterzusammenstellung mochte ich, die Spannung war vorhanden nur die Liebesgeschichten konnten mich nicht überzeugen. Ich würde die Geschichte empfehlen, da sie gut in die dunkle Jahreszeit passt und einiges an Überraschungen zu bieten hat.